0201949年生まれ■ 常滑高等学校窯業課卒業後、 父、初代友仙に師事※( 入)は小箱の入数です。Y-56 友仙作赤練込切立カット ささめ 420 cc 化粧箱入16,000 円(税込 17,600 円)(1入)Y-58 友仙作緑泥ダイヤカット ささめ 180 cc 化粧箱入13,000 円(税込 14,300 円)(1入)Y-57 友仙作赤練込網目カット ささめ 310 cc 化粧箱入15,000 円(税込 16,500 円)(1入)Yusen特特選選名名工工常滑焼の可能性をひろげた初代友仙「練り込み」「火襷」「藻掛け」等の技法を現代の常滑焼急須に取り入れる礎を作った常滑の先人。その功績は計り知れなく、彼の探究心なくして今の常滑焼急須はないと言っても過言ではない。友仙Column
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